ニューカレドニアでのオススメ食材


ニューカレドニア、物価高いですよね〜。
カジュアルっぽいレストラン覗いただけで、普通にサラダ2000フランとかです。

ので、自炊やスーパーで購入したものを食べる事になるのですが、
さらに離島に行くときには加工食品をスーツケースに積んで行く事になるのですが、


さすが美食の国フランス!加工食品ですらハイクオリティ!



スーパーで売っているお勧め加工食品を紹介します!


①さらみ
値段は500フラン~700フラン程度で、常温で保存可能なので離島にも持ち運びがしやすいです。
周りの皮をむいて食べます。(そのままでも食べれる)
酒のつまみにもぴったり!
日本に持ち帰れないので注意です。

②真空小分けにされたハム、パテ
100フランから200フラン程度
100グラム程度で真空個包装されているが、要冷蔵、日持ちはしにくいです。
保冷ボックスを持って行っておきましょう!
いろんな種類が食べれるのでおすすめ。生ハムやフォアグラも勿論あります。
パテの上に塗るジュレなんかも買っておくと、本格的な味になって美味しいです。

③チーズ
チーズは300フランから1000フラン代くらい
フランスよりは高いが、日本にはないいろんな種類のものが食べられます。

④惣菜
サンドイッチや惣菜は安いですよ!
スーパーでサンドイッチ399フラン~500フラン程度(かなり大きい)
お惣菜は250フラン~サラダなどがあります
刺身(ツナ)も500フラン前後。

⑤缶詰
200から400フラン程度
肉のパテ、魚の缶詰、サラダの缶詰など。
食べなかったぶんはお土産にもいいですね

⑥電子レンジでチンして食べれる食品
お土産にも持って帰れます!500フラン程度

コメント

このブログの人気の投稿

イルデパンのお酒事情

ホテルヌバタはコスパが良くってオススメ!